¿Qué ocurre con las cuentas Pro de Flickr?


Con los últimos cambios que se han producido en los modelos de susbcripción a Flickr, Lourdes nos plantea la siguiente consulta:

“En nuestra empresa tenemos una cuentra Pro de Flickr que caduca en Marzo de 2014, hemos oído que ya no van a existir las cuentas Pro ¿cómo afecta esto a la cuenta Pro que tenemos en la actualidad?”

Efectivamente, el pasado mes de mayo Flickr realizó importantes cambios en su servicio. Además de modificar el interface de usuario, haciéndolo más visual y acorde a los tiempos actuales (el anterior era del “siglo pasado”), modificó el sistema de subscripciones y cuentas de usuario.

Hasta el mes de mayo había dos tipos de subscripciones:

  • La gratuita: con limitaciones en el tamaño de las fotos y en la cantidad de fotos que se podían subir mensualmente. Este tipo de cuentas carecían también de la posibilidad de crear colecciones.
  • La Pro: una cuenta de pago (19€/año) que permite almacenar fotos de forma ilimitada, crear colecciones y acceder a estadísticas de visitas

A partir del 20 de mayo “desaparece la cuenta Pro” y aparecen tres nuevas posibilidades de subscripción:

  • La gratuita: con 1 TByte de almacenamiento (en la práctica ilimitado para la mayoría de usuarios), subir fotos en la resolución original, crear colecciones. Es decir, unas características muy similares a las anteriores cuentas Pro pero incluyendo publicidad y sin estadísticas de uso.
  • Sin publicidad: de pago 39€/año. Todas las características de la gratuita pero sin publicidad.
  • Doublr: de pago 390€/año. 2 TBytes de almacenamiento y estadísticas (con ese precio no entiendo todavía hacia qué publico va dirigido)

Y la pregunta que muchos nos hacemos ¿qué pasa ahora con los usuarios que ya tenemos una cuenta Pro? La verdad es que Flickr no ha sido, inicialmente, muy claro al respecto, pero para los que teníamos a 20 de mayo una cuenta Pro activa la situación es la siguiente:

  • No se pueden contratar cuentas Pro nuevas, pero los usuarios actuales seguimos manteniendo las cuentas contratadas con sus características originales.
  • Hasta el 20 de agosto podemos convertir la cuenta Pro en una cuenta gratuita y se nos reembolsará la parte proporcional de la subscripción.
  • Podemos extender la vigencia de nuestra cuenta Pro al precio habitual de esas cuentas y mantener las características de la cuenta Pro.
  • Sin cancelamos una cuenta Pro, nunca podremos volver a contratarla

En definitiva, si tenemos una cuenta Pro activa la podemos mantener renovando la subscripción o pasarnos a una gratuita (en cuyo caso, nunca podremos regresar a la Pro)

Y finalemente, otra cosa que ha cambiado es que aunque sigamos teniendo una cuenta Pro ya no aparece la insignia “Pro” al lado de nuestro nombre 🙁

Cambiando de tema ¿qué os parecen los últimos cambios que ha efectuado Flickr al interface de usuario?

 

Hay 1 comentario

Añade el tuyo
  1. 1
    Gorka Corres

    Hola:

    Soy usuario de Flickr desde hace tiempo y la nueva interfaz me ha gustado bastante.

    Otra cosa será si conseguiran más cuentas de pago; tengo mis dudas salvo que seas profesional de la fotografía y/o similares. Instagram viene pegando fuerte 🙂

    Saludos,

    Gorka

Hay 1 comentario